Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Студентку, отказавшуюся платить в автобусе, назвали «бараном» и едва не растерзали

647

Этот инцидент произошел сегодня утром. Студентка после занятий зашла в автобус и достала карточку «Онай», но оба терминала в салоне не работали. Кондуктор громогласно потребовала оплату наличными. Девушка отказалась, ее сначала толкнули, потом обругали.

— Если бы она сказала, я тоже понимаю, что кондукторы люди, что им надо зарабатывать. Если бы она сказала: «Девушка, у нас не работает валидатор, дайте там 40 тенге», и всё, я бы ей без проблем отдала, и все, конфликт был бы исчерпан, а получается, крик, унижения: «шакал», «баран» – это вообще что такое?!

К слову, за проезд девушка так и не заплатила, потому что не раз слышала от властей, что если терминал неисправен, значит и деньги взимаются незаконно. Видимо, утрата нелегального заработка и вывела кондуктора из себя. С ней и с водителем обещают разобраться.

Рифат Абдураманов, ТОО «Транспортный холдинг Алматы»:

— Если терминалы регистрации поездки в общественном транспорте не работают, то транспортное средство будет признано неисправным, водитель транспортного средства с помощью своей карты водителя должен пересадить пассажиров в следующий автобус этого же маршрута и уехать в парк, чтобы эту неисправность исправить.

Но факты, похоже, повторяются едва ли не ежедневно. В интернете студенты то и дело жалуются на хамство кондукторов, которые якобы не признают льготных билетов и даже угрожают вывезти за город. А полиция тем временем разбирается с водителем еще одного автобуса, который совершил экстремальный спуск с Шымбулака. Несмотря на туман, узкую дорогу и отсутствие видимости, шофер на высокой скорости выезжает на встречную полосу и мчится с горы. В салоне в это время находятся пассажиры.

Даурен Алимбеков, руководитель управления пассажирского транспорта г. Алматы:

— Водитель Калабеков. В отношении него органами управления административной полиции сейчас проводится тоже свое расследование. Что касается перевозчика — это ТОО «Алматыэлектротранс» —  с ним расторгнут договор, так же будут приняты другие меры.

Какие меры – власти не говорят. В прошлом месяце в Алматы вообще выявили водителя автобуса в состоянии наркотического опьянения, но никого из руководства так и не наказали.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter