Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Сельчанин из ЮКО посадил баранов всего аула на жесткую диету

261

Домашняя скотина в селе Мойтантас осталась на зиму без провианта. Уже два месяца коровы и бараны на жесткой диете. После серии ночных пожаров свыше 30 дворов остались без запасов сена. Семья Алимкуловых пострадала первой. Тысяча тюков вместе с навесом вспыхнули за считанные минуты, потушить огонь своими силами не могли очень долго.

Татьяна Алимкулова, жительница с. Монтайтас:

— Здесь начал у нас стрелять шифер. Мы перепугались, отошли, не могли подойти и спасти сено для своей скотины. Как я будут кормить на свою пенсию?

Почти два месяца жители села ночами охраняли сено, но пожар каждый раз вспыхивал там, где не ждали. Огонь уничтожал не только зимние запасы, но и навесы, сараи и другие постройки. Сельчане думали, что их терроризирует целая банда, но оказалось, в страхе всех держал многодетный отец.

Подозреваемый в поджогах жил по соседству. Правда, его одно время тоже считали жертвой таинственных вредителей, ведь у него однажды сгорело все сено. Позже оказалось, что свои запасы 36-летний мужчина поджег сам, пытаясь отвести от себя подозрение.

Таким способом, считают следователи, 36-летний вредитель снимал стресс из-за развода. Отец четверых детей заставил бегать и сидеть в засадах полсотни полицейских. За два месяца они проверили десятки версий, пока не нашли поджигателя.

Нурлан Исабеков, начальник ОВД Арысского района:

— Предварительный мотив – ссора с женой. Он с ней разводился в последние месяцы. Может быть, и алкоголь. Сейчас все уточняем. Большое количество полицейских было привлечено. Разные версии были. Вскоре заметили, что после ЧП никто из поселка не уходит, посторонних там нет. Начали искать среди местных.

Главу большого семейства поместили в изолятор. Полицейские уже насчитали ущерб на несколько миллионов тенге. За такой способ снимать стресс сельчанин может сесть на 7 лет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter