Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
4
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Десятки авто нарушают ПДД на Кульджинском тракте в Алматы

3484

Данная видеозапись была отправлена редакцией в ДВД г. Алматы. Официальный представитель департамента Салтанат Азирбек незамедлительно прокомментировала содержание ролика:

— Сотрудниками управления административной полиции ДВД города Алматы проводятся проверочные мероприятия. В первую очередь будут установлены личности водителей всех транспортных средств, запечатленных на видео, которые допустили грубое нарушение правил дорожного движения. В их действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренные статьей 601 Кодекса РК об административных правонарушениях (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), которое влечет штраф в размере 5 МРП. Согласно организации дорожного движения, движение по этой полосе исключается. Затем, в рамках проверки будет установлено точное время, когда имели место данные нарушения. Также с водителями будет проведена профилактическая и праворазъянительная беседа по недопущению таких нарушений впредь.

Свое мнение о происходящем на одной из оживленных трасс, соединяющей Алматы и Алматинскую область, высказал и лидер общественного движения «Гражданский патруль»:

— Широкая разделительная полоса предназначена для проезда скорой помощи и других экстренных служб. Как минимум, на видео запечатлено нарушение по статье 601 КоАП, — пояснил Геннадий. — Хочу добавить, что массовость нарушений ПДД — это последствия лени и бездействия дорожной полиции. В Алматы безнаказанные массовые нарушения ПДД — не редкость. Но полиция делает вид, что она этого всего не видит.

По словам Салтанат Азирбек, на данном участке дороги в часы пик, когда наблюдается большое скопление транспортных средств, сконцентрирована работа экипажей дорожно-патрульной полиции, а также на выявление нарушений ПДД ориентированы сотрудники экологического поста полиции, что дислоцирован по Кульджинскому тракту.

В этой связи ДВД г. Алматы необходимо установить не только всех нарушителей, запечатленных на видео, а также разобраться, где в момент массового неповиновения закону находились те самые дорожно-патрульные экипажи, что должны были охранять правопорядок на дороге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter