Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Чем грозит энергетический напиток? Опыт на крысах

1867

Исследование длилось целый месяц, в течение которого крысам обеспечили беззаботное существование: их хорошо кормили и предлагали на выбор энергетический напиток или обычную воду.

– Тестирование животных, проходившее в условиях «свободного выбора» между напитком и водой позволило выделить две группы животных — с высоким и низким потреблением напитка, – рассказал заместитель главного врача по лечебной работе ООО «ЭпиЦентр», врач психиатр-нарколог, психотерапевт, к. м. н Максим Гришин, во время круглого стола «Мифы о безалкогольных тонизирующих напитках», проходившего в Алматы.

Как сказывается на здоровье такой напиток, выяснилось быстро. По словам ученого, та часть грызунов, которая предпочитала «заряжающий» напиток обычной воде, вела себя более активно.

–  Употребление энергетика в режиме «свободного выбора» не привело к формированию влечения к напитку и физической зависимости, а также не способствовало формированию алкогольной мотивации. Единственные отклонения, которые были замечены – это повышение двигательной активности и снижение уровня тревоги и страха, – уточнил Максим Гришин.

В общем, поведение животных можно было охарактеризовать легким возбуждением. Кстати, ведь и люди ведут себя так же.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter