Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Айсултан Назарбаев: мне с вами не по пути

139341

Но действительность такова, что все действия Кожагапанова, которыми он не мог похвастаться за год своего единовластного правления в нашем футболе, направлены исключительно на удержание должности, а не на благо футбола. Мои заявления повысили градус напряженности и заставили нынешнего президента ФФК выглядеть справедливым, честным, открытым. Даже личный фейсбук-пейдж появился. А правда в том, что как только все успокоится и этот градус понизится – в наш футбол непременно вернется прежний режим. И это очень печально осознавать.

Что ж, вот мой официальный ответ на приглашение: я, Айсултан Назарбаев, отказываюсь ассоциировать себя с Вашим подходом к национальному футболу Казахстана и не принимаю Ваше приглашение работать на его благо совместно. Хотите со мной договориться? Так знайте:

я не играю договорные матчи! Я спортсмен по духу, выхожу на любое поле смело, играю честно и бьюсь только за три очка. Нам с Вами правда не по пути, даже если Вы начали исправлять свои ошибки после моих замечаний.

Не сомневаюсь – Ерлан Токтарханович хороший человек. Но, к сожалению, «хороший человек» — не профессия. Поэтому искренне желаю ему продолжить процесс восстановления личного авторитета. Когда придется покинуть ФФК, гораздо важнее будет сохранить честь и достоинство, чем все остальное».

Что рассердило Айсултана Назарбаева?

Поводом для гневных отповедей стало приглашение на республиканский футбольный форум от главы футбольной федерации Казахстана Ерлана Кожагапанова:

Ерлан Кожагапанов

Ерлан Кожагапанов

«Мне задают много вопросов о том, как я отношусь к известной инициативе Айсултана Назарбаева по казахстанскому футболу. Здорово, что Айсултан проявил интерес к развитию казахстанского футбола. Его выступление заставило большое количество людей действительно обратить внимание на процессы, которые происходят сейчас в нашем футболе.

Я благодарен ему за то, что он проявил свою активную позицию и показал, что он честный, порядочный, открытый человек.
В его силах было использовать любые рычаги, но он пошел по правильному, публичному пути, выбрал правильное направление. Мы хотим, чтобы он был вместе с нами, и мы приложим совместные усилия для пользы в общем деле.

Я приглашаю Айсултана Рахатовича и всю футбольную общественность к обсуждению на Республиканский Футбольный Форум – Совещание, который пройдет 21 ноября в Астане. Успехи, которые есть сегодня в нашем футболе, не были достигнуты за один день или за один месяц, это годы тяжелой плодотворной работы моих предшественников. Это переход в УЕФА, создание академии «Цесна», в которую был привлечен огромный частный капитал, создание единой концепции развития детско-юношеского футбола и, соответственно, открытие футбольных центров.

Вместе с тем, нам нельзя останавливаться на достигнутом. Мы отдаем себе отчет в том, что проблемы есть.
Это слабое развитие детско-юношеского футбола, отсутствие манежей и недостаток тренеров всех уровней. И над этим нам всем предстоит много работать».

 

Напомним,  Айсултан Назарбаев выразил желание баллотироваться на пост главы федерации футбола Казахстана в связи с тем, что Ерлан Кожагапанов, помимо поста главы ФФК, занимал должность генерального директора президентского профессионального спортивного клуба «Астана», в состав которого входит ФК «Астана». На минувшей неделе Ерлан Кожагапанов покинул пост генерального директора президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» по собственному желанию.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter