В Казахстане снижается производство ряда продуктов питания животного происхождения. Такие данные опубликовал комитет по статистике, сообщает LS.
Так, производство мяса в стране в январе-сентябре 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 160,7 тыс. тонн.
Снижение затронуло и мясо птицы. За отчетный период объемы выпуска данной продукции сократились почти на 25% — до 27,8 тыс. тонн.
В частности, по данным комитета, производство мяса кур (включая цыплят), индейки, утки, гуся и цесарки уменьшилось более чем на 42%. За 9 месяцев 2015 года было выработано более 21,2 тыс. тонн данной продукции.
Сокращение производства также затронуло сферу производства колбасы и аналогичных изделий из мяса. За 9 месяцев текущего года в Казахстане было выпущено более 29,6 тыс. тонн продукта против 30,4 тыс. тонн в аналогичном периоде 2014 года.
В то же время выпуск мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей за указанный период показал рост в 0,8% — с 61,4 до 61,9 тыс. тонн.