Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
21
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

В Алматы за сбором денег родительскими комитетами стоят директора школ

518

В свою очередь, председатель РОО учителей и преподавателей «Ар Намыс» Ирина Смирнова отметила, что обойтись без сбора денег с родителей учеников невозможно.

— Находиться сегодня в школе без каких-то дополнительных сборов просто невозможно. Например, в 11 классе постоянно проводится тестирование, раз в неделю. Тесты сегодня приобретаются школой в самых разных организациях. И эти тесты стоят от 350 тенге и выше. И они приобретаются без всяких чеков, без ничего. За год собирается таким образом около 12 тысяч тенге. Это тоже кто-то жалуется по этому поводу, наверное?, — сказала она.

При этом Ирина Смирнова предложила с пониманием относиться к таким ситуациям.

— С детьми выезжаем на экскурсии, учителю ничего за это не платят, за то, что он сопровождает ученика. Но собираются эти деньги – это тоже становится какой-то проблемой. Наверное, надо с пониманием к этому отнестись, к учителю, в конце концов, к школе, и этот процесс в законное поле вывести, — добавила она.

По словам заместителя акима Алматы Зауреш Аманжоловой, в проблемах с получением мест в детских садах во многом виноваты сами родители.

— Проблема дефицита мест остается актуальной и сегодня составляет 28% — это 17 тыс. 320 детей от 3 до 6 лет. Причина недоработки – как отдельных руководителей детских садов, так и самих родителей: отсутствие регистрации в городе, несвоевременная постановка детей на очередь в детсад, а также выбор детского сада не по территории проживания. И как следствие – необоснованные требования по ускорению выдачи направления, — отметила она.

При этом она подчеркнула, что ставить ребенка на очередь в детский сад необходимо сразу же при получении свидетельства о рождении в ЦОНе.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter