Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Путин в Сочи откровенно высказался об экономике, оппозиции и войнах

145

Владимир Путин, президент РФ: «Официальные власти Соединенных Штатов не стесняясь говорят о том, что тратят миллиарды долларов — прямо официальные власти говорят, публично: „Истратили 5 миллиардов на поддержку оппозиции“. Разве это правильный выбор? Вот смотрите, другой наш коллега, я так понимаю, говорит о том, что это неправильная трактовка, что Соединенные Штаты хотят менять политическую систему, систему власти в России. Мне трудно согласиться с вашей трактовкой, но если прямо в законе Соединенных Штатов, по моему, он касается Украины, но прямо упоминается Россия, целью является демократизация Российской Федерации. Но разве можно представить, что мы в своем внутреннем законе поставили бы цель демократизировать Соединенные Штаты. Вы знаете, это как минимум невежливо».

Говорил Владимир Путин и о проблемах внутри страны. Главная из них, по мнению президента, экономика, которая переживает сейчас сложные времена.

Владимир Путин: «Экономика России испытывает сразу несколько проблем, проходит через несколько проблем и испытаний. Они связаны не только с ограничениями, о которых часто говорят, политизированными ограничениями в сфере экономики, с так называемыми санкциями, они играют определенную роль, но конечно не определяющую. Самым важным фактором ограничения роста и снижения темпов экономического роста, конечно, являются падения цен на традиционные товары нашего экспорта. Но это касается не только России, это касается практически всех развивающихся рынков. И российский рынок тоже страдает. Может быть даже чуть меньше, чем некоторые другие развивающиеся рынки, достаточно посмотреть статистику».

Ссылаясь на оценки отечественных экспертов, Владимир Путин заявил, что пик экономического кризиса в нашей стране уже пройден.

Президент также коснулся и других тем. Это ситуация на Украине, продвижение НАТО на восток и положение дел в Сирии. Там сейчас при поддержке российской авиации правительственные войска атакуют позиции террористов.

По мнению российского лидера, боевикам нанесен значительный ущерб. Однако этого недостаточно, чтобы считать терроризм побежденным.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter