Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Назарбаев поручил минимизировать внешнее негативное влияние на экономику РК

213

Президентом была отмечена принципиальная позиция Казахстана о том, что ЕАЭС – это сугубо экономическое объединение, которое должно развиваться в рамках экономики и внешней торговли.

Глава государства подчеркнул, что ЕАЭС имеет хорошие перспективы, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мирового рынка и иные внешние условия, не позволяющие полностью раскрыть потенциал интеграционного объединения.

Перед казахстанским бизнесом открываются большие возможности для налаживания межгосударственной кооперации и наращивания экспорта.

Вместе с тем необходимы меры по минимизации влияния негативных факторов на социально-экономическое развитие Казахстана и на деятельность ЕАЭС в целом.

Елбасы обратил особое внимание на выработку мер по защите и поддержке отечественных производителей, повышению конкурентоспособности их товаров и услуг как на рынках стран – членов ЕАЭС, так и в региональном масштабе.

В ходе обсуждения подчеркнута необходимость обеспечения равной и справедливой конкуренции для предпринимателей всех государств – участников ЕАЭС, а также соблюдения всеми странами мер санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Кроме того, были рассмотрены актуальные вопросы международной повестки дня, ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Президент отметил необходимость тщательного мониторинга происходящих процессов в мире и регионе с целью выработки своевременных мер по предупреждению рисков и угроз национальной безопасности.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter