Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В Усть-Каменогорске закрывается единственный в регионе социальный магазин

235

Вера Барлина пакует коробки и сокрушается над тем, сколько одежды осталось не розданной, а ведь впереди холода.  Семь лет она проработала заведующей социального магазина «Все за спасибо».  Все эти годы  она в прямом смысле слова одевала и обувала горожан, которые не могут позволить купить себе одежду.

Вера Барлина, заведующая социальным магазином:

— Где-то у бизнесменов остаются новые вещи, которые просто вышли из моды — они несут сюда, обувь тоже несут. Книги прямо целые собрания сочинений приносят, а берут учителя, ученики. Учебники прежних изданий уходят моментально.

Владелец муниципального рынка все эти годы бесплатно предоставлял  помещение. Однако после девальвации бизнесмен сообщил, что больше «за спасибо»  сдавать площадь не может и потребовал арендную плату — 90  тысяч тенге в месяц. Заведующая, которая работала бесплатно,  не представляет, где взять такие деньги.

Инира Никифорова, жительница г.Усть-Каменогорск:

— Это будет катастрофа для малоимущих слоев, особенно сейчас в кризис и зима. Я лично видела, когда приношу, что люди ждут, чтобы взять шубки, теплые вещи.

 Ванда Дюзбанбетова, жительница г.Усть-Каменогорск:

— Если куда-то далеко, то никто не повезет. Конечно, магазин нужен. Мы не знаем, куда девать вещи, выбрасываем, а может, люди бы носили.

Постоянными клиентамим  магазина  до сих пор являются почти 500 неимущих семей с маленькими детьми. За лето горожане буквально завалили магазин зимними вещами в надежде помочь пережить зиму тем, кто остро нуждается в тёплых вещах.

Остается надеяться на пожертвования неравнодушных. Очень важно, чтобы магазин просуществовал хотя бы до первых морозов,  и люди, нуждающиеся в теплой одежде, смогли получить ее.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter