Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
17
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Спикер Мажилиса и депутаты Европарламента обсудили развитие партнерства

Отметив взаимовыгодный характер двусторонних отношений, Кабибулла Джакупов подчеркнул, что Евросоюз является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером нашей страны. По словам спикера Мажилиса, на долю европейских стран приходится почти половина казахстанского внешнеторгового оборота.

Председатель Мажилиса рассказал также членам делегации Европейского Парламента о казахстанских законах, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране.

По словам собеседников, выходу отношений на новый уровень будет способствовать подписание расширенного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Как отметила Ивета Григуле, в настоящее время ведется активная работа для ускорения процесса подписания этого документа. После того, как Соглашение будет ратифицировано Европарламентом, по заверению Иветы Григуле, члены делегации будут способствовать ускорению ратификации документа в национальных парламентах.

Высоко оценив успехи Казахстана в целом, представитель Европарламента отметила важность Плана нации «100 шагов» для нашей страны, а также дальнейшего развития казахстанско-европейского сотрудничества.

Кабибулла Джакупов ознакомил европейских парламентариев с проводимой в Мажилисе работой по законодательной поддержке пяти народных реформ Президента Казахстана.

Говоря о важности визита делегации Европарламента в Казахстан, Ивета Григуле выразила заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter