Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
5
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Российские пищевики согласились с доводами по ограничению реализации своей продукции на территории РК — МНЭ

141

Как поясняется, в пятницу руководство КЗПП МНЭ РК встретилось с представителями российских производителей: ООО «Хохланд» Руссланд, ООО МК «Преображенский», OOO «Кампина», чья продукция попала под действие запрета.

Встреча прошла по инициативе российских бизнесменов.

«Стороны обсудили условия дальнейшей реализации на территории Республики Казахстан продукции в части усиления лабораторного контроля за ней. Производители согласились с доводами казахстанской стороны по ограничению реализации и выразили готовность обеспечить надлежащий уровень контроля за реализуемой на территории Республики Казахстан пищевой продукции. Речь идет, прежде всего, о соблюдении норм технических регламентов Таможенного союза», — отмечается в тексте.

Кроме того, российским производителям рекомендовано придерживаться принципа «от фермы до стола», то есть гарантировать контроль за произведенной продукцией от стадии производства до конечного потребителя.

«Что касается ранее ввезенной на территорию Республики Казахстан продукции, ее дальнейшая реализация будет проводиться только после усиленного лабораторного контроля», — подчеркивается в сообщении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter