Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Павлодарцы пострадали от 60-летнего валютного спекулянта

187

Баян Магзумова, руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области:

— Для обмена валют, для выгодного обмена он ездил в другие города как нашей страны, так и Российской Федерации, и после этого должен был возвратить им деньги. Но однако прошел месяц, он деньги не возвратил, и граждане обратились в полицию.

Узнав о том, что люди обратились в полицию, мужчина решил наложить на себя руки, перерезав себе горло, но его удалось спасти. Сейчас он находится в больнице под охраной. Полицейские пока только предполагают, что, возможно, мужчина просто прогорел на плавающем курсе и остался должен еще больше. По мнению экономиста Дениса Кривошеева, он в принципе не мог выиграть  в нынешней ситуации.

Денис Кривошеев, экономист:

— Не стоит рисковать, не стоит идти за длинным и легким заработком, потому что не бывает ни того, ни другого.

Не считая того, что подобные валютные операции в принципе незаконны, они почти безвыигрышны. Примерно, как ставки в казино. С точностью предсказать события на валютном рынке не берутся даже признанные эксперты. Уже четвертый день курс держится на уровне 270 тенге за доллар, а вот что будет дальше?

Илья Рыбин, корреспондент:

— Из больничной палаты 60-летний валютчик, скорее всего, отправится в следственный изолятор. В отношении него возбудили уголовное дело по факту причинения материального ущерба обманным путем. Кроме возмещения этих денег, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter