Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

«Каратиста» Туракельдиева испортила столичная жизнь?

5174

По мнению социолога, далеко не все однозначно относятся к таким ситуациям, как случившееся в торгово-развлекательном центре «Сары-Арка».

— Для многих культ силы по-прежнему присутствует. А общее чувство несправедливости, которое достаточно широко распространено, оно не обязательно на подъем самосознания влияет, — продолжает Гульмира Илеуова. — Я не могу сказать что такого рода факты повышают уровень недовольства у всех. У той части населения, у которой была активистская позиция, проявляется еще большее недовольство. Но значительная часть населения, у которой есть пиетет перед властью или перед силой, обсуждения такого рода фактов стараются избегать. Это вопрос больше психологии.

Он вообще, вменяемый?

— Надо признать Туракельдиева невменяемым, а более точно лицом с психическим расстройством, не исключающим вменяемости, — пишет на своей странице в Faсebook известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов. — Не может нормальный человек так поступать. Для этого обязательно нужно назначить судебно-психиатрическую экспертизу. Тогда, даже если будет примирение и дело прекратят, а оно скорее так и будет, то ему назначат принудительные меры медицинского характера, проще говоря, поместят в психушку. Кроме этого, его пожизненно лишат водительских прав и еще много что он не сможет делать в своей жизни. Если же его признают лицом с психическим расстройством, не исключающим вменяемости и не будет примирения, то его могут осудить на лишение свободы до 2 лет. Если его же не признают психически больным и не будет примирения, то есть возможность, что он вообще избежит наказания. В любом случае, этот человек представляет опасность для общества и его нужно лишить хотя бы возможности управлять автомобилем или владеть оружием.

В соцсетях требуют «крови»

Тем временем выходка Куаныша Туракельдиева — сына высокопоставленного столичного чиновника, все так же активно обсуждается в социальных сетях. К примеру в Instagram практически сразу после установления личности драчуна появился хэштег #судитьКуаныша.
Пользователи в один голос говорят о том, что если не придать делу широкой огласки и не вызвать большого общественного резонанса, как это произошло с «делом Алиби», то хулиган, вероятнее всего, уйдет от ответственности.

Оживленное обсуждение ситуации идет и в комментариях под материалами в интернет-СМИ. Никто даже не пытается оправдать Туракельдиева. Зато вариантов наказаний предлагается множество.

«Просто таких надо «наказывать» на месте, но видно поблизости мужчин не было», — пишет посетитель под ником Validol.

«Отца снять с должности чтоб жизнь малиной не казалось и время было воспитывать своего отпрыска», — пишет Кarabas.

«Если уж он так быстро входит в состояние аффекта, то однозначно по нему психиатрическая клиника плачет!», — считает Айя.

«Морду бы ему набить…. чтоб вспомнил всё», — предлагает Antonio.

И это лишь самые безобидные варианты.

Напомним, инцидент произошел 14 сентября. Куаныш Туракельдиев избил в ТРЦ «Сары Арка» в Астане 21-летнюю девушку-кассира. Произошедшее записали камеры видеонаблюдения. В герое видеоролика пользователи опознали сына одного из высокопоставленных чиновников.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter