Космонавт Айдын Аимбетов отвезет своим коллегам на Международную космическую станцию блюда из кобыльего молока. 18 августа стал известен состав «гостевого набора блюд», который в ближайшем будущем отправится в космос.
Профессор Казахской академии питания Юрий Синявский рассказал журналисту 365info.kz о том, какие блюда повезет в космос космонавт из Казахстана. Весь «гостевой набор», основанный на традициях казахской кухни, был предложен основному и запасному экипажам экспедиции МКС/45/46/ЭП-18. Космонавты оценили мастерство наших ученых и кулинаров на отлично.
Напомним, что старт корабля с казахстанским космонавтом с космодрома Байконур состоится 2 сентября 2015 года в 10.30 по времени Астаны. Возвращение на Землю ориентировочно состоится 12 сентября в 7.00.