Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Пострадавшие в ДТП в Турции рассказали, как погибали туристы

438

Жертвами аварии стали главным образом те пассажиры, кто не пристегнул ремни безопасности. В момент, когда автобус перевернулся, люди не смогли удержаться и буквально вылетели через окна транспортного средства.

— А когда они высыпались наружу, то автобус по ним еще и проехал, поэтому был просто фарш, — вспоминает Людмила. Из аварии она вышла с легкими травмами. А ее маме повезло меньше: женщина получила внутренние повреждения печени и уже перенесла операцию в местной клинике.
Среди пострадавших в Турции не только россияне, но также граждане Украины и Казахстана. Жительница Астаны Тогжан Турганбекова, как и Людмила, вспоминает, что, когда автобус стало трясти, почти все пассажиры спали: они были утомлены экскурсией. Усталость помешала туристам сориентироваться и принять хоть какие-то меры, чтобы обезопасить себя во время катастрофы.

— Мы же очень рано выехали на экскурсию, в три часа ночи, поэтому дождь мы и не заметили. Только почувствовали, что автобус явно сбился с дороги, его затрясло, а потом он перевернулся, — говорит Тогжан. — Он перевернулся один раз, второй, вылетели стекла, начали вылетать люди. Отдельно были руки, ноги, страшно вспоминать.

В этой аварии Тогжан потеряла свою младшую 19-летнюю сестру Аиду. Девушка скончалась на месте. Еще одна родственница девушки остается в больнице с тяжелой травмой тазобедренного сустава.

— Нам говорят, что асфальт был мокрый и что водитель спас автобус от падения в пропасть. Но я не знаю, ни один из водителей не пострадал, на самом гиде — ни царапинки, а моей сестренки больше нет и еще столько погибло, — с горечью отмечает Тогжан.

Как стало известно LifeNews, с совмещенной группой туристов, пострадавших в аварии, в этот день работал местный гид.

Автобус принадлежал компании Kilit Global, с которой работают туроператоры Tez Tour и «Библио глобус». Водитель транспортного средства, по всей видимости, не вошел в крутой поворот на мокрой дороге и выскочил на встречную полосу. По счастливой случайности неуправляемый автобус не столкнулся с другими транспортными средствами, не сорвался в обрыв и не врезался в скалы — в любом из этих случаев число жертв выросло бы в разы. Судя по тормозному пути, если бы водитель в последний момент не смог вырулить вправо, автобус с пассажирами мог разбить отбойник и наиболее вероятно — скатился бы по отвесной скале вниз.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter