Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

«Мальчик-старик» Нуржан Уркешбаев женился

18525

Мы удивились, когда увидели в небольшом селе красивый, светлый большой ресторан. А перед этим зашли домой к Нуржану. Его мама встретила нас очень радушно, несмотря на суматошную подготовку к вечернему торжеству. В доме была и невеста, она со своими подругами готовилась к церемонии в другой комнате. Я не стала докучать ей вопросами в столь волнительный для неё момент, лишь поздравила.

свадьба-2

Свадьба, назначенная на 6 вечера, началась после 9. Для мукурцев это привычная ситуация, по их словам, здесь свадьбы начинаются поздно, впрочем, как и у нас в городе.

Вначале помянули минутой молчания бабушку Нуржана. Это была просьба самого Нуржана, потому что она была очень близким ему человеком, он воспитывался у нее.

свадьба-3

Свадьбу вели сразу четыре тамады, причем достаточно опытные и изобретательные. Один из них приехал из Актобе, остальные – известные в Атырау ведущие свадебных и иных торжеств. Оказалось, все они, а также музыканты – друзья Нуржана по жизни и коллеги по музыкальному цеху. Ну, а раз друзья, то обслуживали свадьбу Нуржана бесплатно и даже пришли с подарками.

свадьба-4

К слову, на свадьбу пришли около 300 человек гостей. Специально приглашенный ведущий российского ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, чьим гостем был Нуржан четыре года назад, не смог приехать в связи с тем, что отдыхал в это время за рубежом, но через своего продюсера передал привет и обещал прислать подарок.

Внимание гостей, естественно, было соредоточено на невесте – красивой и нежной Асемгуль. Особенно во время церемонии беташар. Наверное, не было никого, кто бы не радовался, когда открыли лицо невесты и провели шашу. Долго аплодировали Нуржану, выбору Нуржана, счастью Нуржана. Асемгуль — ровесница Нуржана, ей тоже 24 года. Она из города Кульсары, по специальности бухгалтер. А Нуржан музыкант, поет на свадьбах. Но на собственной свадьбе, конечно же, не пел, ведь роль жениха на свадьбе центральная, я бы сказала, церемониальная.

После свадьбы счастливый Нуржан коротко рассказал нам, как они с Асемгуль познакомились. Это произошло в Атырау, столкнулись друг с другом на улице. Они дружили год, а дальше всё продолжилось историей любви. И вот создана новая семья. Асемгуль, как и положено казахской невестке, сразу после завершения торжества сняла свое свадебное платье, надела платок на голову и приступила к своим новым обязанностям.

Счастья и любви молодоженам!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter