Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Казахстанский автопром радуется в связи с свободным плаванием тенге

263

При этом, по его словам, сегодня баланс казахстанских предприятий близок к нулю, и отечественные предприятия сегодня начинают работать с нового старта.

«Это очень важное решение  корректировка курса тенге. Мы его давно ждали, возможно, его можно было сделать раньше, но все же на сегодня это большая победа. Нурсултан Абишевич, мы обещаем, что мы сохраним все рабочие места, увеличим производительность наших предприятий, сделаем все возможное для развития отрасли. И ключевой момент  расширенная ответственность производителя. Это та программа, которую мы вам докладывали, которая позволит создать дополнительную микроотрасль к автомобилестроению, создать новые рабочие места без государственных дотаций, к которым мы, к сожалению, немножко привыкли, немножко расслабились, это следует отметить, это мы признаем», — обратился представитель казахстанского автопрома к Президенту.

А. Лаврентьев поблагодарил Главу государства за правильное, по его мнению, решение и пообещал ускорить развитие отрасли в новых экономических реалиях.

«Но мы постараемся в новых реалиях все это выдержать. Спасибо огромное, Нурсултан Абишевич, за вашу поддержку, мы обязательно достигнем результатов, у нас есть весь потенциал», — заключил Андрей Лаврентьев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter