Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Пойдет ли Бауыржан Байбек тропой Есимова? (Обзор казпрессы)

89244

Байбек

Бауржан Байбек

Пока нам известно, что Бауыржан Кыдыргалиулы экономный политик. Не секрет, что высказывания господина Байбека об экономии даже стали предметом насмешек журналистов.

Какой Алматы ждет господина Байбека, управлявшего последние три года главной партией страны?

1. Всем известны главные проблемы Алматы — плохие дороги, пробки. Сумеете ли вы, господин Байбек, привести в порядок дороги, которые ремонтируются два-три раза в год?

2. Мусорстан. Сегодня Алматы погребен под мусором. Как собираетесь решать эту проблему, Бауржан Кыдыргалиевич?

3. Экология. Грязный воздух Алматы сегодня стал своеобразным брендом мегаполиса. Об этом знает почти каждый казахстанец. Возможно, это обстоятельство сыграло свою роль в том, что Алматы уступил Пекину право проведения зимней Олимпиады 2022 года.

4. Известно, что Алматы — сейсмоопасный регион. Вам, господин Бауржан, нужно будет учесть и это.

5. Селеопасность. Известно, что все случаи схода селевых потоков, которые пугают народ, происходят вследствие человеческой беспечности, халатности. Бауржан Кыдыргалиевич, вам хорошо известно, что во всех стихийных бедствиях больше всех страдает простой народ! Отсутствие ремонта на водохранилищах № 6, Талгар, Чапай представляет угрозу для жителей близлежащих населенных пунктов. Значит, жители города надеются только на вас.

6. Имангали Тасмагамбетов в годы руководства городом начал реализацию хороших инициатив. Одна из них: каждый дом в городе должен иметь казахский орнамент. После этого в Алматы выросло немало высоток, украшенных в национальном стиле. Намерены ли вы, господин Байбек, продолжить эти начинания?

7. Однажды экс-аким ошарашил жителей города своим заявлением: «Снег в Алматы не обязательно чистить, сам растает». Об этом наперебой писали все отечественные СМИ.

Алматы избавился от русификации

Одно обстоятельство, которое господин Байбек должен учесть в первую очередь — Алматы сегодня уже не такой, как думают некоторые политики, он давно избавился от синдрома русификации. Это, кажется, так и не учел господин Есимов. Экс-аким и на встречах с журналистами, и на встречах с населением, и на работе, и даже дома говорил не на родном, а на государственном языке Российской Федерации. Однако его аудитория была казахскоязычной.

Если опираться на официальные сведения, численность населения Алматы сегодня составляет более 1,5 миллиона человек. Из них 50,7 процента — мигранты, переселившиеся из других городов и регионов. Значит, с учетом мигрантов, прибывших из других регионов, в Алматы проживает более 2,5 млн человек.

А это, господин Байбек, означает, что мигранты вносят значительный вклад в экономическое развитие Алматы.

Кстати, свежеиспеченный градоначальник города яблок, не забудьте — в День Независимости было бы неплохо быть в городе, поклониться монументу Независимости и возложить венки! Надеемся, что вы не повторите ошибку господина Есимова, который за годы своего акимства так и не уделил должного внимания празднику суверенитета.

 

Алматинцы надеются, что новый аким Бауыржан Байбек, прошедший партийную закалку в «Нур Отане», пойдет не старой тропой Есимова, а проложит новый путь, полный новых инициатив и начинаний».

Источник: Камшы

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter