18+
Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
29
USD
384.39
+0.41
EUR
431.71
+1.08
RUB
6.11
0.00

Фамилии детей теряются из списков очередников в детские сады в Актау

118

Состоялся брифинг, посвященный готовности школ и детских садов к новому учебному году: обсуждались и бюрократические проблемы, связанные с очередями в детские сады, сообщает Тумба.kz.

К примеру, корреспондент одной из областных газет рассказала о том, что горожане жалуются на систему приема заявлений в дошкольные учреждения.

— К нам обратилась жительница Актау с письмом, в котором говорилось о том, что через несколько месяцев после рождения ребенка она поставила его в очередь и постоянно следила за тем, как они продвигаются. В итоге в один определенный момент, когда до получения заветного места оставалось всего ничего, мама обнаруживает, что ее ребенка просто-напросто нет в списках очередников. Естественно, она пошла в акимат, написала заявление, но ситуация не изменилась. Женщина обратилась еще раз и выяснила, что ее заявление где-то затерялось. Написала повторно и только тогда ребенка вернули в списки, — рассказала журналист.

Аналогичные случаи происходят в сервисном центре городского акимата регулярно. Далеко не обо всех таких инцидентах узнает руководство управления образования. В этот раз начальник Мангистауского областного управления образования Зейнеп Тастемирова обещала разобраться и сделать все возможное для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.