Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-10
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

За 5 дней на дорогах Алматинской области погибло 26 человек

12682

На одном из участков дороги, где стоят знаки ограничения скорости, запрещающие обгон, а также предупреждающие о том, что участок трассы опасен, водитель внедорожника на большой скорости вылетел на встречку и столкнулся с автомашиной Mercedes, в которой ехала семья из 5 человек. В результате в легковушке погибли все пятеро. Ни водитель, ни пассажиры джипа не пострадали.

— У них нет ни царапины, — рассказал один из очевидцев аварии. — Трое пассажиров внедорожника почти сразу поймали попутку в сторону Талдыкоргана и уехали.

 

 

2

 

3

4

5

 

 

8

9

10

 

Страшная статистика

Также 29 июля в ДТП 1 человек погиб в Енбекши-Казахском и 1 в Карасайском районе Алматинской области.

Днем ранее в районе поселка Аксу Алматинской области в крупном ДТП погибла семья из пяти человек: мать, отец и трое детей 2002, 2007 и 2008 годов рождения. Водитель второй автомашины, участвовавшей в ДТП, скончался позже в больнице.

Самым страшным днем по числу жертв стала минувшая суббота, 25 июля. Тогда в районе поселка Кендала (недалеко от города Талгар) десять 18-20-летних парней (двое ехали в багажнике) возвращались домой на одной автомашине. Водитель не справился с управлением, вылетел на встречку, где врезался в грузовик FAW. Все погибли на месте.

В тот же день в районе поселка Тунгурус при столкновении двух автомашин погибли еще три человека.

Виновных назначили

ДТП под Талгаром, в котором погибли сразу 10 человек, стало причиной того, что в Алматинскую область прибыла специальная комиссия из МВД. По словам источника, в ДВД области виновных среди своих нашли быстро. По GPS удалось установить, что на пути следования автомобиля с молодыми людьми стоял автопатруль.

— Этот патруль находился там как постоянный стационарный пост, который должен наблюдать за уровнем воды в реке Талгарка, так как недавно там произошел селевой выброс, — уточнил источник. — Мало того, останавливать автомашины без причины им, как и всем остальным экипажам, запрещено. Если бы такая возможность была, то трагедии вполне можно было избежать. До дома от этого места парням оставалось ехать не больше километра. Заметить же ночью на ходу через затонированные задние окна, сколько человек сидит в машине, невозможно.

Вероятно, именно экипаж, который дежурил у русла реки той ночью, и понесет ответственность за произошедшее. По некоторым данным, о неполном служебном соответствии объявили уже и некоторым руководителям административной полиции Талгарского района Алматинской области.

Тем временем, комиссия из Астаны до сих пор продолжает работу. Кого еще из полицейских накажут за безалаберность водителей, их наплевательское отношение к ПДД, собственным жизням и жизням окружающих, покажет время.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter