Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-20
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Сильнейший футбольный клуб Казахстана потерпел поражение в Лиге чемпионов

800

Уже в дебюте матча словенцы усилиями Марко Шулера (5-я мин.) забили быстрый гол. Как часто происходит в подобных случаях, такой исход событий деморализует соперника. Но казахстанцев «выбить из седла» было сложно. Напротив, они стали играть гораздо агрессивнее. Лидеры атак Патрик Твумаси, Танат Нусербаев, Бауржан Джолчиев, Георгий Жуков частенько создавали опасные моменты у ворот Ясмина Хандановича. Но, к счастью для словенцев, в этот день их «кипер» действовал безупречно. Да и защита отработала на все сто процентов. Как показывает статистика, гости нанесли на один удар больше по воротам своих визави – 11 против 10. По попаданию в створ равенство 3 против 3. Случилось равенство и по угловым (по 2).

– В составе «Астаны» есть индивидуально сильные футболисты, – сказал после матча главный тренер «Морибора» Анте Шимунджа. – Они доставили нам немало хлопот. Но я рад, что наша команда использовала свой единственный шанс и довела дело до победы. В идеале нужно выиграть с более крупным счетом, чтобы не переживать за результат ответного поединка.

– Я доволен игрой, но не результатом, – заметил наставник «Астаны» Станимир Стойлов. – У нас было два-три хороших момента для взятия ворот. Но Джуниор Кабананга и другие игроки не сумели воспользоваться своими шансами. Нам сегодня не хватало мастерства и везения. Наши футболисты допустили единственную ошибку в обороне, которая в итоге привела к поражению. В целом же «Астана» показала хорошую организационную игру. Второй матч будет еще сложнее. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы добиться необходимого результата и пройти в следующий раунд Лиги чемпионов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter