Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Педофилам запретят въезд в Казахстан

Однако, по мнению психолога со стажем Натальи Обердерфер, в этой работе очень много тонкостей. Ведь всего 1 неправильно поставленный вопрос может быть чреват разного рода конфликтами.

— Если ввести такой закон и отслеживать волнуется человек или нет, могут пострадать невинные люди. В данном случае важны действия. Было ли у человека это или нет, и имеет ли он судимость по аналогичной статье. Тогда можно запрещать въезд. Но предполагать, вряд ли, — говорит психолог Наталья Обердерфер.

Прецедентов, когда запрещают въезжать в страну педофилам, в мире немало. Их не пускают в Канаду, во Францию и ряд других европейских государств. А в США можно даже получить данные на соседа и узнать не привлекался ли он за совращение малолетних. В планах нашей республики пойти таким же путем и создать единую и открытую для населения базу данных с включением в нее не только сведений о казахстанцах, но и об иностранных гражданах.

— Мы можем просто поднимать эти вопросы на встрече с полицейских, допустим, США или с посольством США говорить об этом. И я не вижу каких-либо препятствий, чтобы нам подобного рода сведения не представили, — добавил Андрей Кравченко.

А дальше — дело техники. Имея доступ к базе данных преступников, казахстанскому пограничнику при досмотре иностранного гостя потребуются считанные минуты, чтобы определить, кто перед ним обычный турист или педофил.

Планируется, что эта инициатива обретет форму законопроекта уже осенью и поступит в парламент в ходе V сессии. Если депутаты проголосуют положительно, то ни один пограничник не пропустит на территорию Казахстана человека, осужденного за сексуальные преступления против детей.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter