Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Новые спецполосы для автобусов появятся в Алматы

1149

«Совместно с Управлением автомобильных дорог мы рассматриваем коридор из микрорайона Орбиты через центр города до Восточного автовокзала — это на Кульджинском тракте. По завершении разработки проекта будет все ясно», — сообщил и. о. руководителя Управления пассажирского транспорта г. Алматы Ерлан Адилов.

Однако пока остаются открытыми несколько вопросов по функционированию разметки. Например, парковка вдоль дороги для такси. Как рассказали в Управлении пассажирского транспорта, для этих служб организованы всего 40 парковочных мест. Но знаков, где эти места располагаются, до сих пор нет. Другой момент — это нарушения ПДД. Водителей, которые пренебрегают новой разметкой, по-прежнему много.

Система видеонаблюдения, которая установлена в муниципальных автобусах и троллейбусах, помогает административной полиции выявлять нарушителей. А в целом к новому формату движения алматинцы уже привыкли, особенно сами водители пассажирского транспорта.

«Плюсов очень много: пробок нету, машины не заезжают, не выезжают. Еще бы сделали дорогу для велосипедистов — это вообще супер было бы, честно, а-то велосипедисты ездят, мешают. Бывает, что сбивают, падают — виноват тоже водитель. Во многом водитель всегда попадает, страдает», — отметил водитель автобуса № 120 Арсен Досмухаметов.

Что касается штрафов, то лишь за последнюю неделю дорожные полицейские поймали 38 водителей, которые въезжали на полосу в неположенном месте. Все они должны уплатить в казну 5 МРП — это около 10 тысяч тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter