Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-12
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Журналисты вместо полиции Алматы нашли правонарушителя

3383

Нурлан Тандыбаев

Нурлан Тандыбаев

И пока полиция не может или не хочет ничего сделать, мы выяснили: этим нападавшим является 24-летний Нурлан Тандыбаев. Более того, удалось выяснить — 5 лет назад этот парень уже «светился» в полицейских хрониках.

Важная деталь: комментируя инцидент, полиция давала имя нарушителя как Нурлан Маратович Тыныбаев. Случайно или нет произошло это искажение — неизвестно. Известно лишь, что такого человека нет в природе.

В этой связи бездействие сотрудников Бостандыкского РОП вызывает еще больше вопросов: почему потерпевшему, водителю Евгению Ж., которому пьяный хулиган разбил ножом лобовое стекло и пытался ударить в лицо, не представили ни одного документа по делу? Евгений не знает даже, признан ли он официально потерпевшим. В телефонных разговорах с полицейскими его заверяют: Тандыбаева не могут найти, указанные им телефоны не отвечают.

Зато полицейские предложили Евгению встретиться в здании РОП с… супругой дебошира. Но и эта встреча так и не состоялась.

Позвоните нам через сто лет

Более двух недель назад мы обращались к заместителю Бостандыкского РОП Кумарбеку Кеншибаеву по телефону. Тот, сославшись на необходимость обращения в пресс-службу, рассказывать какие-то подробности сначала отказался, а затем пообещал перезвонить в течение часа. Этот час длится уже третью неделю — господин Кеншибаев не звонит, не пишет.

А вот то самое видео, которое запечатлел на свой видеорегистратор автовладелец Евгений.

[video src=»https://static.365info.kz/uploads/Мужик%20с%20ножом.mp4″ /]

Прокуратура настаивает на расследовании

Еще 28 мая на жалобу Евгения из городской прокуратуры пришел ответ за подписью прокурора второго управления Чакаева, где черным по белому дано указание блюстителям законности Бостандыкского района разобраться и принять меры по поводу бездействия органов уголовного преследования. 15 июня стало известно, что материалы дела неделю назад истребованы районной прокуратурой, однако за это время потерпевшего так ни разу и не пригласили для проведения каких-либо процессуальных действий.

Между тем, мы выяснили, что Нурлан Тандыбаев — уроженец Восточно-Казахстанской области, где и зарегистрирован по сей день, проживает в Алматы в микрорайоне Карасу. Он женат, детей нет. Кроме того, официально Тандыбаев нигде не работает.

— Если поначалу я был готов забрать заявление после того, как Тандыбаев восстановит мне лобовое стекло, которое разбил, то с учетом последних событий я уже не готов ни к какому примирению, — говорит Евгений. — Я намерен нанять адвоката, так как меня совершенно не устраивает отношение полиции к подобного рода инцидентам. Им мало показательного случая с Александром Кузнецовым? Или они ждут, когда пьяный Тандыбаев в следующий раз ударит ножом не в лобовое стекло, а кому-нибудь в лицо?

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter