Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-17
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Около 2 тысяч фальшивых чеков выявили налоговики Астаны

447

Теперь сотрудники департамента намерены взять такие заведения на контроль и принять необходимые меры. Крупные рестораны уже проверяют. Выяснилось, что в некоторых не только нарушают кассовую дисциплину, но и продают алкоголь без сопроводительных документов, т.е. сомнительного качества.

Алмас Жунусов, зам. руководителя Управления госдоходов по Сарыаркинскому району:

— Данные факты у нас повсеместно, то есть по всему городу. Допустим, в Алматинском районе бар «Guns and Roses» ИП Омарова – было выявлено нарушение применения ККМ, также хранение и реализация алкоголя без сопроводительных документов. В Сарыаркинском районе «Jazz Time pub» – выявлены нарушения кассовой дисциплины, в Есильском районе аналогично – бар «Al Salam».

Налоговики обнаружили нарушения почти в 30 крупных ресторанах Астаны. Каждый непробитый чек, говорят сотрудники департамента, – это пренебрежение правами потребителей. Жители города могут быстро и легко определить: фальшивый чек или нет.

Алмас Жунусов, зам. руководителя Управления госдоходов по Сарыаркинскому району:

— Хотелось бы обратить внимание налогоплательщиков на данную проблему. Вы это можете сделать посредством WhatsApp, фотографировать чеки и отправлять на наши номера. На фискальном чеке обязательно должен быть ИИН, наименование налогоплательщика, дата, сумма соответственно. И фискальный признак, то есть буква Ф или ФП внизу чека.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter