Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-16
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Карагандинки за 300 тысяч тенге покупали аллергенную косметику

743

За юридической помощью клиентки салона обращались в общество по защите прав потребителей «Гарант». За последние полтора года юристы этой организации помогли почти двум десяткам женщин. Карагандинки признавались, что сами не понимали, зачем оформляли кредиты и брали такую дорогую продукцию. Многие намекали на то, что с ними неплохо поработали психологи или даже гипнотизеры.

— В 80 процентах случаях жалобы у женщин были одинаковые – средства вызывают аллергию, – говорит председатель общества по защите прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов. – Я думаю, что люди не могли сговориться и указывать на одно и то же. Второе, уже подписав документы и оформив кредит, потребительницы вдруг осознавали, что им это не нужно. Они сами не понимали, зачем они это сделали. У некоторых женщин и так было по два-три кредита. Они не могли их закрыть, а тут еще этот кредит.

Почти всем покупательницам с помощью «Гаранта» удалось вернуть косметику салону и избавиться от займа. Так происходило до мая.

— Наши две последние жалобы не были удовлетворены. А людям, которые подошли уже в мае-июне, смысла писать претензию вообще не было. Так как салон съехал, и никто не знает куда. Фактически предъявить претензию некому. По правилам делового оборота продавец, который заключает подобные договора, обязан ставить людей в известность об изменении своего адреса.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter