Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

На гибель сайгаков в Казахстане обратили внимание иностранцы

415

Штефан Цутер, представитель франкфуртского зоологического общества в РК:

— На базе того, что мы на данный момент знаем, можно сказать, что этот вариант — очень невероятный. Так как сайгаки погибли на совершенно разных местах, где ракеты не везде падают. Так как симптомы и то, что наблюдается в степи на всех местах одинаково, думаю, что этот вариант не совсем подходит.

Несмотря на предварительное заключение иностранных специалистов, Министерство сельского хозяйства намерено изучить возможную версию гибели сайгаков из-за падения космических ракет. При этом в МСХ призывают общественников не политизировать массовый падеж сайги и связывать трагедию напрямую с запусками Протона с Байконура. Глава Комитета лесного хозяйства и животного мира Багдат Азбаев рассказал, что в этом году специалисты взяли анализы крови погибших животных. После тщательного исследования в Минсельхозе обещают озвучить точные причины падежа.

Багдат Азбаев, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК:

— Пришли к выводу, что необходимо изучать ее комплексно. То есть, не исключать какие-то версии, инфекционные заболевания и. т.д. Рабочий орган создан. В любом случае, это будет изучаться. То есть, взяты все пробы, анализы взяты даже свежие у сайгаков даже кровь в этот раз. В рамках этого будут исследоваться все варианты. Большая работа предстоит исследованию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter