Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Apple получила патент на собственную соцсеть

Патент получил название «Социальные группы, основанные на образе жизни» (Lifestyle-Based Social Groups); заявка на него была подана еще в ноябре 2013 года.

Система будет работать следующим образом: устройство пользователя будет отслеживать данные о перемещениях его владельца и его активности. На основе этой информации соцсеть сможет предлагать пользователю создать или вступить в социальную группу, основанную на его привычках. Таким образом «Социальные группы» призваны помочь найти людей, у которых схожий образ жизни, и создать некую специализированную соцсеть. Впоследствии ее члены могут обмениваться сообщениями или создавать встречи.

Группы могут создаваться и без самого запроса пользователя, на анонимной основе. Кроме того, собранные данные помогут устройству заранее предугадывать нужную задачу и предлагать дополнительные функции, основанные на активности пользователя и его местоположении.

В качестве примера приводится следующая ситуация: устройство пользователя может определить, что по будням в пять часов человек ходит в определенное место. Благодаря различным приложениям оно может определить, что это, например, гимнастический зал. Исходя из всего этого, устройство может предложить пользователю информацию о тренировках или создать специализированную группу по этой теме.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter