18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

В Актюбинской области родили три десятиклассницы

311

«Когда женщина из Хромтау узнала о беременности дочери-школьницы, делать аборт было уже поздно, — цитирует «Актобе Таймс» директора ОФ «Дом мамы» Тансулу Лакову. – Они обращались в Центр планирования семьи и другие организации в Актобе, но прерывать беременность 10-класснице на большом сроке никто не согласился. Родив малыша, школьница написала отказ от ребенка и вернулась в Хромтау». 

Узнав об этом, мы встретились с мамой роженицы. Женщина объяснила, что у них малообеспеченная семья, трое детей. И все-таки нам удалось убедить ее забрать внучку. Когда бабушка забрала малышку, десятиклассница прижимала дитя к себе и рыдала от счастья. Бабушка сказала: «Мне все равно, что скажут соседи и знакомые!»

Как ни уговаривали психологи ОФ «Дом мамы», добиться от других двух бабушек решения забрать внуков из роддома не удалось.

— Мать десятиклассницы из города Шалкар сказала нам, что у нее пятеро детей, больше она воспитать не сможет, — продолжает Тансулу Лакова. – Мама актюбинской школьницы объяснила, что ее старшая дочь уже родила без мужа, семья испытывает финансовые трудности. Младшая дочь учится в школе на отлично. Мать считает, что ребенок не даст ей возможности сделать карьеру и состояться в жизни.