Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-16
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

«Педофил не пойман» — полиция Караганды признает факт нескольких нападений на детей

3932

Фоторобот

31 марта в 16-м микрорайоне Майкудука (район Караганды) неизвестный мужчины завел в подъезд жилого дома первоклассницу. К счастью, совершить развратные действия педофил не успел. Девочка стала кричать, чем спугнула извращенца. Мужчина вынужден был ретироваться. Школьница описала преступника как мужчину европейской внешности 25-30 лет. Полицейские возбудили уголовное дело и приступили к поискам педофила, которые пока остаются безуспешными.

Ровно через 10 дней в том же Майкудуке было совершено еще одно нападение на малолетнюю, которое, увы, закончилось изнасилованием ребенка. Преступление произошло в одном из подъездов жилого дома. В этот раз пострадавшая описала насильника по-другому, что дает правоохранительным органам полагать, что преступления совершены разными людьми. По этому факту разыскивается мужчина европейской внешности в возрасте 35-40 лет.

К сожалению, и это преступление остается нераскрытым. Жители Майкудука боятся отпускать детей гулять. Разгуливающие по Караганде педофилы теперь держат в страхе весь город. Посредством мобильного приложения WhatsApp распространяется сообщение: «Внимание всем! В Майкудуке орудует педофил. Уже изнасиловал двух девочек. Одну четырех лет, другую – восьми лет. Ориентировка: мужчина примерно 40-45 лет, солидный, передвигается на красной машине». К сообщению приложен фоторобот преступника.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области пока воздерживаются от официальных комментариев, но и не отрицают данные факты. Говорят, распространяемый с помощью мобильного приложения фотороботочень мешает работе сыщиков. Обещают на следующей неделе устроить пресс-конференцию для журналистов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter