Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Ответ портала 365info на досудебную претензию компании SICPA

2155

Поскольку опровергнуть следует то, что опубликовано, во-первых, во многих источниках, а во-вторых, гораздо раньше, чем это было сделано у нас на сайте, мы решили дать детальный расклад по тем пунктам, которые так возмутили компанию Sicpa Security Solutions S.A. и стали поводом для претензий в наш адрес. 

Ниже мы выделили курсивом пункты, которые Sicpa Security Solutions S.A. считает несправедливыми. Под каждым пунктом мы указываем источник, на который опирались в своих статьях.

При заключении договора между Евросоюзом и компанией Sicpa имел место коррупционный скандал.

«Вспыхнул коррупционный скандал: оказалось, что один из партнеров компании, разработавшей данный план для Евросоюза по маркировке сигарет, и глава компании «Sicpa», участвовавшей в его непосредственной реализации, – один и тот же человек! Мировые СМИ заговорили о сговоре».

Источники: Издания Luxemburger Wort от 8 июля 2014 г., Le Soir от 10 июля 2014 г., Новостное агентство «Belga» от 10 июля 2014 г.

Во всех странах, где Sicpa принимала участие в государственных тендерах, должностные лица, ответственные за проведение данных тендеров, были уличены в совершении коррупционных правонарушений.

Далее, «во всех странах, где Sicpa принимала участие в государственных тендерах, неизменно разгорался коррупционный скандал с последующими увольнениями и отстранениями от исполнения обязанностей должностных лиц».

Источники (вот только некоторые из них): Тема Online от 2 февраля 2011 г., Valor Online от 22 июля 2005 г., Folha Online от 17 ноября 2006 г., le JDD от 27 июля 2013 г., la Tribune от 16 сентября 2013 г., Business insight от 11 мая 2009 г., Bloomberg от 19 января 2011 г., Lrytas от 21 сентября 2013 г., Eleftherotypia от 11 февраля 2014 г.

Система маркировки продукции компании Sicpa не способна помочь в получении критически важной оперативной информации.

«Получается, что система маркировки продукции компании «Sicpa» не только не смогла обеспечить снижения объемов незаконной торговли, но она даже не способна помочь в получении критически важной оперативной информации».

Источник: Малайское информационное агентство Bernama, ежедневные новости Малайзии, 14 ноября 2011 г.

Система, разработанная компанией Sicpa, не соблюдает основные и минимальные требования к эффективной схеме отслеживания и контроля, предъявляемые Всемирной организацией здравоохранения, что указано в одном из отчетов данной организации.

«Вместе с тем, согласно отчету ВОЗ, данной системой не соблюдаются основные минимальные требования к эффективной схеме отслеживания и контроля, поскольку маркировка продукции для целей отслеживания и контроля должна быть удобочитаемой для человека – маркировка должна быть понятна для людей с различным уровнем языкового образования».

Источник: Анализ существующей технологии уникальной маркировки в рамках международного режима отслеживания и контроля за прохождением товаров, предлагаемого в тексте совещательного документа для протокола с целью ликвидации незаконной торговли табачной продукцией, февраль 2010 г.

В результате незаконных действий компании Sicpa пострадали уже несколько государств.

Дословного этого предложения в статье, размещенной на нашем сайте не было, однако, если специалисты компании сделали для себя именно такой субъективный вывод, им виднее. И в качестве информации для размышления:

по сведениям компетентного источника, представители компании Sicpa были удостоены встречи в Астане на уровне вице-премьера для обсуждения вопроса маркировки товаров. Нашей редакции не известен ни один случай, когда представители частной компании обсуждали бы интересы государственной политики на столь высоком уровне.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter