Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-5
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Лукашенко: Без США на Украине невозможна никакая стабильность

339

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко дал развернутое интервью информационному агентству Bloomberg. Целиком оно должно быть опубликовано через несколько дней, однако пресс-служба президента поспешила обнародовать ключевой эпизод, в котором Лукашенко заявляет, что без участия США невозможно установление стабильности на Украине.

По данным государственного информагентства «БелТА», главе Белоруссии пришлось отвечать в основном на вопросы, связанные с процессом урегулирования ситуации на Украине после достижения минских соглашений в «нормандском формате».

«Больше всего меня настораживает то, что к минским соглашениям, которые случились вот здесь, этажом ниже, к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки, — заявил президент Белоруссии. — Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».

Также Лукашенко рассказал Bloomberg о роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter