Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-8
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Куралай Нуркадилова проиграла суд против «Казкоммерцбанка»

9326

Оглашение очередного решения 9 апреля прошло престранно: судья Алматинского городского суда Аслан Кубашев, зачитывая резолютивную часть своего решения, только частично удовлетворил иск банка, но почему-то ни словом не обмолвился о своем вердикте по встречному иску Куралай Нуркадиловой к «Казкоммерцбанку».

— Вообще, это прямое нарушение со стороны судьи, — заявил представитель известного общественного деятеля Евгений Прицкер. — Я

Куралай Нуркадилова, фото с сайта forbes.kz

Куралай Нуркадилова. Фото с сайта forbes.kz

пока не готов комментировать решение судьи Кубашева, так как сам не понял, в чем заключается «частичность» в удовлетворении иска, если он постановил взыскать с Куралай всю сумму банковского иска. Мы, конечно же, будем обжаловать это решение.

Два разных решения одного судьи

В распоряжении редакции оказалось очень любопытное, диаметрально противоположное решение этого же судьи, Аслана Кубашева, по поводу действий «Казкома»: годом ранее, в феврале 2014 года, в аналогичной ситуации судья принял решение не в пользу банка. Кто сказал, что закон обязан быть логичным? Цитируем.

«Изменение условий кредитного договора — сумма основного долга увеличилась на сумму начисленных, но неуплаченных заемщиками вознаграждения (процентов). Следовательно, проценты теперь будут начисляться и на эту добавленную сумму… — пишет в прошлогоднем решении судья Аслан Кубашев. — Таким образом, завышается у заемщиков сумма основного долга, так и сумма вознаграждения (процентов). При этом банк не признает у себя доходом эти не уплаченные заемщиком суммы вознаграждения (процентов), переводит в основной долг заемщиков. Таким образом, задолженность по уплате вознаграждения (процентов) банк как бы покрыл дополнительным кредитом, тогда как на банковские счета заемщиков кредит дополнительно не перечислялись».

То же самое в судебном процессе по иску «Казкоммерцбанка» к Куралай Нуркадиловой пытались доказать судье сама ответчица и ее представитель Евгений Прицкер.

Подробнее о решении судьи Кубашева мы расскажем после получения его на руки в полном объеме.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter