Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-10
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Жители Ленгера в ЮКО подвергаются опасности нападения волков

368

Айдынкул Сарсенбаева, жительница г. Ленгер ЮКО:

— В полседьмого утра ходила и идешь — боишься: темнота, чернота. Идешь, и слышится на том бугре, всегда слышится вой.

Только чудом пока беды не случилось, говорят жители, ведь многокилометровое бездорожье в любую погоду приходится преодолевать  детям. Другого пути в школу нет. По словам ленгерцев, ремонтные работы на дороге со времен образования микрорайона — а это более 25 лет — не проводили. А маршрутный автобус был запущен лишь однажды несколько лет назад, аккурат перед выборами в Мажилис.  Но, как только народные избранники заняли свои места в Парламенте, автобус исчез.

Жумадил Амангельдиев, житель г. Ленгер ЮКО:

— Только когда выборы идут в Парламент или областной маслихат, вот тогда только нам дают автобус — вроде отмазка. Ходят, спрашивают, как мы живем. После этого сразу перестают.

Из-за огромных ям на дорогах частные извозчики отказываются ездить в микрорайон.  Жителям ничего не остается,  как латать дыры на дорогах своими силами.

Конусбек Баратулы, житель г. Ленгер ЮКО:

— Мы каждый год собираемся, народ. Там гравий сыпешь. В прошлом году — там видно — ямы мы цементировали.

О многочисленных проблемах жителей микрорайона местные власти знают. Чиновники уверяют,  что не раз объясняли людям, что частные транспортные компании отказываются перевозить местных жителей  из-за небольшого пассажирского потока. Гонять маршрутки им  просто невыгодно.  А с дорогами и тротуарами придется немного подождать, без особого оптимизма говорят чиновники.

Болысбек Ешимбеков, и. о. акима г. Ленгер ЮКО:

— У нас город Ленгер входит в развитие моногородов по программе Президента. В 2014 году в мае я ездил в Астану, защитил вот эту программу в Министерстве. Сказали, в 2015 году все деньги заложат, с нами созвонились и перенесли на 2016 год. Ну, в 2016 году тоже посмотрим.

Более 270 миллионов тенге, которые обещали выделить из республиканского бюджета на нужды  района, местные власти планируют потратить на строительство трех детских мини-площадок, дорог и тротуаров на 27 улицах города  и на их освещение.  Так что, если верить чиновникам, уже через пару лет ситуация в микрорайоне поменяется.  Осталось это только волкам объяснить.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter