Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

Заключившую брак на Наурыз пару из Костаная поздравил Нурсултан Назарбаев

882

 

Как пояснили «НГ» в акимате области, Сундетбаевы стали первой парой в регионе, которая решила лично пригласить на бракосочетание Нурсултана Назарбаева. Президент приехать не смог, но поручил Нуралы Садуакасову передать поздравления

 

— Разрешите по поручению главы государства поздравить вас с днем бракосочетания, — сказал аким области. — Примите поздравления от президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева и от меня, как от главы региона. Желаем вам любви, согласия, семейного благополучия. Хотя особо вам и желать нечего: молодые, красивые, здоровые, получили поздравления от президента, женитесь в такой красивый праздник — Наурыз. Чего еще можно желать? Наверное, только одного — пусть ваш союз будет крепким и один на всю жизнь.

 

Молодые люди вместе учатся в магистратуре в Магнитогорском металлургическом институте, обоим — по 24 года. Асет — будущий металлург, его супруга — строитель.

 

— Я всегда хотел быть похожим на нашего президента, — сказал Асет Сундетбаев. — Поэтому даже выбрал профессию металлурга. Когда уже знал точную дату бракосочетания, написал президенту письмо и отправил его по почте. Честно говоря, надежды на то, что он приедет и хотя бы просто поздравит, было мало. Я понимал — он занятой человек, занят важными государственными делами. Но, когда нам позвонили из областного акимата и сказали, что президент передал нам поздравление…

 

— Мы просто прыгали от радости и бегали по комнате, как дети. — смеется Анара. — Я вообще не знала, что Асет отправил приглашение президенту. В курсе были только его родители. Я знаю, что Асет такой человек: если что-то задумал, обязательно это сделает. На этот раз сюрприз удался.

 

Молодоженам вручили поздравление с пожеланиями и подписью Нурсултана Назарбаева, а также большой телевизор. В поздравлении сказано, что президент желает благополучия их союзу и желает, чтобы те надежды, которые возлагают на них родители и государство, молодые обязательно оправдали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter