Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

В Тбилиси прошла моготысячная акция сторонников Саакашвили

146

В ходе митинга участникам показали видеообращение Саакашвили. «Я не в Грузии, я в Брюсселе, но и тут я дышу Грузией. Где бы я ни был, для меня солнце восходит из Грузии и заходит в Грузии. Моя деятельность направлена на то, чтобы семья каждого из вас чувствовала себя достойно и все гордились нашей родиной. Это будет целью моей жизни до тех пор, пока я дышу. Моя жизнь принадлежит вам и стране», — заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили констатировал, что в настоящий момент «снова нужно вытаскивать нацию из болота», в котором оказалась Грузия, и «спасать» страну. «Мы очень скоро освободим Грузию от этих темных бездействующих сил и вернем Грузию на светлый путь», — пообещал бывший глава государства.

«В случае необходимости мы будем проводить перманентные акции протеста и пикетирование зданий со следующими требованиями: отставка правительства, пересмотр избирательной системы и досрочные парламентские выборы», — заявил один из лидеров «Единого национального движения» Георгий Гарибашвили.

В августе 2014 года Саакашвили был объявлен в национальный розыск Главной прокуратурой Грузии. Экс-президенту Грузии было предъявлено обвинение в растрате государственных средств. В конце ноября ему предъявили новое обвинение — в препятствии расследованию по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. Против Саакашвили также выдвигались обвинения в избиении депутата парламента в 2005 году и превышении полномочий.

Сам Саакашвили считает обвинения против себя безосновательными. Ранее он заявил, что готов вернуться на родину и вновь побороться за власть через выборы. По мнению политика, нынешние грузинские власти «довели страну до нищеты».

В середине января 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Экс-президент Грузии занялся консультацией украинского лидера по вопросам проведения реформ. Кроме того, Саакашвили начал курировать вопросы поставки оружия Киеву из западных стран. В середине февраля грузинская прокуратура потребовала его экстрадиции, однако украинские власти ответили на это отказом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter