Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

В центре Астаны в яму провалились 3 автомобиля

358

К утру, рассказывает женщина, краны ДЧС все-таки вытащили 3 машины. Яму тоже засыпали. Но это не успокаивает жильцов пятиэтажки. Они опасаются, что скоро трещина доберется и до их дома. Так как под асфальтом зияет многометровая пустота.

Любовь Андреева, пострадавшая:

— То что, вот под дом уходит эта пустота, мне кажется, это опасно. Дом же может провалиться! Потому что были уже такие случаи. Вот это из-за того, что вот эти службы не выполняют свою работу должным образом. А если бы мы с ребенком туда упали? Что бы было?

Местные жильцы в произошедшем винят коммунальные службы. Мол, уже месяц здесь стоит запах канализации и на поверхность земли просачивается вода. В «Астана су арнасы», в свою очередь, объясняют: грунт мог просесть из-за ветхости строения, трубы которого подлежат замене. Но траншеи коммунальщики не прокладывали.

Владимир Власенко, начальник участка службы водоотведения Алматинского района города Астаны:

— Невозможно производить замену труб открытым способом, мешает много сетей, проходящих рядом. Это связь, электрокабеля, коммуникации. В таких случаях мы бестраншейный метод используем. Прорыв произошел на значительном расстоянии от жилья, поэтому угрозы нет.

Подобные случаи не такая уж редкость. К примеру, несколько месяцев назад в Костанае под землю ушли сразу 6 авто. А в Алматы в котлован с горячей водой упали 2 легковушки.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter