Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

В Актобе около десятка машин вышли из строя после заправки бензином АИ-92

639

Фарид Куддусов, автовладелец:

— Вот это — бензин, а остальное — Бог знает что это такое! Или солярка, или конденсат, или вода, или парафин, или даже не знаю, с чем связать. Вот, пожалуйста — машины,стоим!

Догадки водителей о том, что бензин, возможно, был разбавлен водой, подтвердили в офисе «Ростанефть». Представители компании заверяют, что злого умысла в этом нет, просто в цистерну с топливом попала талая вода.

Болат Майсутов, юрист ТОО «Ростанефть»:

— В резервуары попала талая вода, и сейчас мы отдали пробы с нефтебазы, с той цистерны, которая сливалась в этот резервуар и, следовательно, с резервуара. В настоящее время проводится экспертиза, возмещать ущерб мы готовы, как пройдет служебное расследование.

Автовладельцам, чей транспорт встал сразу после неудачной заправки, специалисты советуют сохранить чеки и предъявить их поставщикам бензина. Ремонт только одной машины по самым скромным подсчетам обойдется автовладельцам в 25 тысяч тенге.

Александр, автомеханик:

— Придется полностью очищать топливную систему. Там замена некоторых деталей, таких как бензонасос, топливный фильтр, возможно, и форсунок. Если всё правильно сделать, последствий никаких не будет.

Машины увезли с АЗС на эвакуаторах, услуги которых тоже стоят недешево. Сразу после этого происшествия на автозаправках «Ростанефть», где продавали бензин, но уже без воды, снизили цены. Топливо марки АИ-92 вместо прежних 99 тенге за литр стали продавать на 4 тенге дешевле. Поможет ли такой маркетинговый ход вернуть разочарованного клиента, станет известно в ближайшее время.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter