Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

Facebook объявил о запуске собственной платежной системы

«Сегодня мы добавляем новую функцию в Messenger, которая предоставляет возможность в более удобной и безопасной форме отправлять и получать денежные переводы между знакомыми, – отмечается в нем. – Данная услуга начнет действовать в ближайшие месяцы на территории США».

Платежи можно делать как со стационарных компьютеров, так и с планшетов, смартфонов и других мобильных устройств, имеющих операционные системы компаний Google и Apple.

«Расчеты будут производиться с дебетовых пластиковых банковских карт, уточняет газета New York Times. – Проводить транзакции так же легко, как отправлять текстовые сообщения».

Специалисты отмечают, что появление на рынке собственной расчетной системы Facebook отражает попытки этой компании не отстать от конкурентов и дать своим клиентам возможность производить между собой платежные операции.

Сообщается, что разрабатывал для Facebook эту систему бывший высокопоставленный сотрудник компании PayPal Дэвид Маркус. В минувшем году он перешел на работу к Марку Цукербергу.

Facebook уже объявила, что не будет взимать плату за денежные переводы через Messenger. В минувшем году этим приложением для обмена мгновенными сообщениями и видео пользовались 700 млн участников социальной сети.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter