Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

Дети из Казахстана – будущие моджахеды ИГИЛ?

12883

«Мы провели своё детство вдали от этого счастья», — поясняет их казахский учитель. — Нас растили по методологии атеизма. Неверные испортили наши умы. А здесь наши дети будут счастливы. Они живут согласно Корану и Суннам».

 

Видео от ИГИЛ показывает ещё одного «учителя», заведующего классом мальчиков до переходного возраста в униформе: «Они только закончили уроки Корана и арабского языка, а сейчас займутся физической и военной подготовкой». Затем кадры демонстрируют казахского мальчика на вид лет девяти, собирающего винтовку на скорость и тренирующегося с остальными в её практическом применении.

Физическая подготовка включает в себя рукопашный бой и гимнастику. В конце дня один из снимающих видео беседует с учеником:

— Кем ты станешь в будущем? – задаёт вопрос интервьюер.дети ИГИЛ

— Я стану тем, кто убьёт тебя, неверный! – с энтузиазмом отвечает мальчик, широко улыбаясь на камеру. — Я стану моджахедом по воле Аллаха!

Один из десятилетних мальчиков с этого видео позже был замечен в казни двух пленников.

«Требуются головорезы, со своими ботинками». Как ИГИЛ привлекает иностранных боевиков на борьбу за извращённую утопию?

Подобные видео и изображения далеко не редкость. Члены ИГИЛ через социальные сети регулярно размещают фотографии детей, держащих отрубленные головы и играющих на улице среди обезглавленных тел, растерзанных прямо посреди улицы. Одно изображение, размещённое в Твиттере, показывает ребёнка, изображающего казнь американского заложника Джеймся Фоули, отрывая голову кукле.

Отчёт ООН о военных преступлениях в Сирии указывает на идеологическую обработку детей, чтобы использовать их в качестве «бесконечно преданных и верных будущих бойцов, которые обеспечат долговременную поддержку ИГИЛ». Эти люди будут воспринимать насилие как неотъемлемую часть повседневной жизни.

Дети часто становились жертвами подобных манипуляций в военных конфликтах по всему миру. ИГИЛ же подошёл к этому вопросу систематически, впрочем, как и ко всем остальным. ИГИЛ1ИГИЛ строго контролирует обучение детей на захваченных территориях.

Согласно показаниям учителя из города Ракка, ИГИЛ считает философию, науку, историю, искусство и спорт несовместимыми с исламом.

«Дети, не достигшие 15 лет, отправляются в шариатский лагерь для постижения веры и изучения религии. Все, кто старше 16-ти, могут посещать лагерь военной подготовки и участвовать затем в военных операциях», — сообщил порталу VICE News ответственный офицер ИГИЛ по связям со СМИ. Однако на пропагандистских видео показываются дети, в тренировочных лагерях обучаемые обращению с огнестрельным оружием, и выглядят они куда моложе. Очевидно, что ИГИЛ обучает самых маленьких солдат. Таким образом они надеются обеспечить себе новое поколение преданных бойцов.

Устранение лидеров будет намного менее эффективным в организациях, где дети готовы продолжить дело своих отцов.

Маленький ребёнок с игрушечным автоматом. Кадр из вербовочного видео ИГИЛ

Представьте на миг, что по каким-то причинам наши, уже можно сказать бывшие, соотечественники решат вернуться на родину. Как будут вести себя их дети, выросшие в окружении постоянного насилия вокруг? Как скажется религиозное мракобесие на нежных детских умах? И самое главное – какую жизненную цель они будут преследовать в Казахстане? Воспитанные в строгой религиозной атмосфере фанатичными родителями, без доступа к прогрессивным знаниям, накопленным человечеством, но с отличной военной подготовкой эти люди могут представлять потенциальную угрозу стабильности в стране».

Источник : The Guardian.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter