Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Акимат Актау «закрылся» от прессы

478

Охрана городского акимата, отмечает издание, не пропускает журналиста, если за ним не спустится представитель того или иного отдела.

«В городской акимат журналист отправляется для того, чтобы выяснить информацию, касающуюся жизни города. Так как до работников акимата дозвониться невозможно, нам приходится направляться прямиком туда. Мы столкнулись и с еще одной проблемой. На проходной охранник связывается с тем или иным отделом, и, услышав, что пришел журналист газеты «Лада», на том конце провода заявляют, что руководителя на месте нет. По какой причине для представителей СМИ закрыт доступ в государственное учреждение, мы не знаем», — говорится в публикации.

Чтобы выяснить причину ограничения доступа в городской акимат Актау, корреспондент агентства NewTimes.kz обратился к руководителю аппарата акима Берику Изгалиеву. К сожалению, у чиновника не нашлось времени для общения с журналистом: сначала он был занят на совещании, а после через своего секретаря просил передать, что очень занят.

Между тем, как сообщил агентству NewTimes.kz руководитель отдела внутренней политики Актау Бисенгали Кенжалиев, ужесточение пропускного режима «не прихоть городского акимата».

«Аким такого распоряжения не давал. Пропускной режим ужесточен полицией в целях безопасности», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Выходит, полиция без ведома акима самостоятельно решает: кого в акимат пускать, а кого – нет.

По словам актауских журналистов, «несмотря на то, что чиновники работают для народа, получить информацию, актуальную для горожан, у них стало крайне тяжело».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter