Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
11
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Силы международной коалиции уничтожили 7 тыс. боевиков ИГ

144

«Мы достигли того, к чему стремились. Мы уничтожили логистические центры, склады оружия и убежища боевиков, — подчеркнул он. — Наша конечная цель — стереть ИГ с лица земли». По данным аль-Джубура, коалиции уже удалось уничтожить около 20% военного потенциала ИГ.
Командующий ВВС подчеркнул, что основными целями международной коалиции теперь являются ликвидация главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, уничтожение командных центров и тренировочных баз боевиков, а также пресечение незаконной торговли нефтью, которая стала одним из основных источников финансирования экстремистов.
По данным телеканала Skynews Arabia, а Иорданию в воскресенье прибыла эскадрилья истребителей F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов. В соответствии с инициативой наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, эмиратские военно-воздушные силы в рамках международной коалиции будут оказывать поддержку иорданской армии.
Иордания активизировала свои авиарейды на позиции экстремистов в четверг в ответ на жестокое убийство пилота ВВС королевства Муаза аль-Касасбы. Как подчеркнул аль-Джубур, за минувшие три дня были проведены 56 воздушных атак. Основные удары пришлись на оплоты боевиков на северо-востоке Сирии, несколько авиарейдов были совершены на территории Ирака.
В результате были уничтожены десятки экстремистов, а также тренировочные базы, склады оружия и казармы, принадлежащие террористической организации.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter