Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-8
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Сайт Forbes взломали для слежки за финансовыми и оборонными компаниями

162

«1 декабря 2014 года Forbes обнаружил, что 28 ноября 2014 года файл, связанный с сайтом Forbes, был изменен», – говорилось в заявлении издания. Файл был немедленно исправлен, Forbes начал расследование произошедшего. В заявлении отмечалось, что расследование не выявило «никаких признаков дополнительного или сохраняющегося взлома, никаких доказательств утечки данных».

Как заявили эксперты, они подтвердили, что нападение было направлено, по крайней мере, на ряд компаний в сфере обороны и финансовых услуг. Invincea, компания, которая занимается мониторингом в области кибербезопасности, сообщила, что в конце ноября один из их клиентов подвергся атаке. Специалисты nvincea смогли остановить распространение вредоносных программ внутри сети клиента и собрали данные, которые помогли определить, откуда велось нападение. Эксперты считают, что нападение совершила группа кибершпионов, называемая Team Codoso, которая также известна как Sunshop Group, за которой стоит долгая история атак подобного стиля.

Агентство Reuters сообщило в минувший вторник, что в США создают новую спецслужбу – агентство по борьбе с киберугрозами. Как заявила советник президента США по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако, новое агентство будет оперативно собирать и распространять среди других спецслужб информацию о киберпреступлениях. Монако отметила, что нарушения в области кибербезопасности становятся все масштабнее и изощреннее.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter