18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Куда катятся казашки? Депутат предлагает наказать стриптизершу со свадьбы (Обзор казахской прессы)

191528

Нашумевший стриптиз на казахской свадьбе теперь может стать поводом для принятия в стране законопроекта о тоях, говорится в специальном репортаже журналистов от казахской редакции «Седьмого канала».

Как сообщается в сюжете, депутат мажилиса Нуртай Сабильянов призывает оштрафовать обнаженную танцовщицу и заказчика стриптиза на том самом знаменитом тое. Также депутат предложил повесить их фото в общественных местах. Оказалось, той со стриптизом был снят в одном из банкетных залов Тараза, хозяин торжества устроил этот шоу, чтобы отличиться от других.

Нравственный упадок и массовую безответственность в воспитании девочек констатирует и Кымбат Абильдина, главный редактор детского журнала «Айгөлек».

— У меня просто нет слов. Казахам нужно переосмыслить то, для чего мы устраиваем тои и как мы это делаем. Нужен новый взгляд на тои. Вплоть до того, что здесь уже не помешало бы принять отдельный законопроект по правилам проведения тоев и торжеств.

Журналисты телеканала обратились к депутатам и показали им видео того самого стриптиза. Депутат мажилиса Парламента РК Серикбай Нургисаев испытал настоящий шок и даже признался, что сильно испуган этим зрелищем. А мажилисмен Нуртай Сабильянов обещает выступить с инициативой о наказании организатора свадебного торжества и танцовщицы.

Нуртай Сабильянов, депутат мажилиса Парламента РК:

— Здесь однозначно нужно строго наказывать организаторов такого позорища. Если не будет жесткой реакции, то подобные выходки будут продолжаться дальше. Во-первых, нужен штраф, во-вторых, при вопиющем нарушении нравственных и этических норм нужно предусматривать и уголовную ответственность. Также нужно развесить их фотографии в общественных местах — люди должны знать, кто это.

«Действительно, у нас проведение тоев и торжественных банкетов не регулируются ни гражданским кодексом, ни другими законами. Однако теперь депутаты настроены решительно, они намерены в законодательном порядке прекратить подобный разврат.

Казахские девушки нынче сильно изменились. Нужно признать эту горькую правду. Примеров тому немало. Например, недавно общество взбудоражило видео жестокой драки с участием совсем юных студенток колледжа. Помимо драки, теперь в тренде и стриптизы на тоях.

Был еще инцидент, когда узбекский клипмейкер Бахадур Юлдашев в интервью газете «Даракчи» заявил, что «легко снимать клип с казахскими девушками-певицами. Им достаточно предоставить одну кровать и нижнее белье. Лягут на эту кровать, сами себя гладят, ласкают — и клип готов!» И он был действительно прав», — говорится в сюжете.