Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Клуб Веселых Неплательщиков: Высшая казахстанская лига КВН не платит по счетам

2862

Очередная встреча партнеров состоялась ближе к концу того же месяца. Тогда-то руководитель Высшей казахстанской лиги КВН Нуржан Бейсенов и обратился с просьбой. На этот раз он просил финансовую помощь в размере 4 миллиона тенге (22 тысячи долларов) для решения общественных вопросов. При этом он заверил, что вся сумма до последней копейки будет возвращена до 15 ноября 2014 года.

Такая просьба несколько удивила руководство партнерской компании. Но в расчете на дальнейшее постоянное сотрудничество деньги решено было выделить. Был составлен и официальный договор, заверенный нотариусом, после чего деньги «упали» на счет просителей.

[gallery ids=»87100,87101″]

Долг вернули частично

Когда срок возврата средств подошел, а денег не поступило, компания KAZTICKET поинтересовалась, когда долг будет возвращен.

— После проведения финала игры КВН в Астане 18 ноября мы потребовали возврата данных в долг средств в полном объеме, — рассказывает директор ТОО «KAZTICKET» Мадияр Смагулов. — Но лишь через месяц, 16 декабря, мы получили частичный возврат средств в размере чуть более полутора миллионов тенге. На сегодняшний день задолженность РМОО «Высшая Казахстанская Лига  КВН» составляет 2 миллиона 497 тысяч 200 тенге. На наши неоднократные требования вернуть долг, 12 января вместо денег мы получили гарантийное письмо о погашении задолженности до 20 января 2015 года. Прошел и этот срок. Денег до сих пор нет.

гарантийное письмо

Благодарственное письмо вместо денег

Несмотря на то, что компания-кредитор уже неоднократно предоставляла отсрочки по выплатам, руководитель Высшей казахстанской лиги КВН Нуржан Бейсенов по-прежнему не торопится платить по счетам. И если раньше, по словам Мадияра Смагулова, он хотя бы обещал это сделать в ближайшее время, объясняя ситуацию сложившимися финансовыми трудностями, то теперь он попросту предпочитает не отвечать на звонки и избегает встреч. Зато с завидной регулярностью посещает игры КВН в Москве и Сочи. Теперь текст благодарственного письма KAZTICKET, подписанного лично Нуржаном Бейсеновым, выглядит скорее неким издевательством над бывшими партнерами.

благодарственное письмо

— Мы уже обращались с письмом к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову в надежде на то, что он сможет повлиять на разрешение ситуации без обращения в суд. Однако пока никакой реакции не последовало, — продолжает Мадияр Смагулов. — В этой ситуации нам не остается ничего другого, кроме как обратиться в Специализированный межрайонный экономический суд Астаны и к прессе.

[gallery ids=»87107,87108″]

P.S.

Каким образом будут складываться дальнейшие отношения между компанией и молодежным общественным объединением, предугадать не сложно. Имеющиеся на руках у руководства KAZTICKET документы, подтверждающие факт недобросовестного сотрудничества, не оставляют Высшей казахстанской лиге КВН ни единого шанса выиграть дело в суде, даже если она приложит всю свою находчивость. Вряд ли находчивость поможет объяснить произошедшее и Международному союзу КВН в Москве, чья репутация будет незаслуженно запятнана этим не самым лучшим примером ведения казахстанской молодежной политики и бизнеса.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter