Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-27
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Главная прокуратура Грузии направила Украине второй запрос об экстрадиции Саакашвили

«Прошло достаточно много времени после отправки нами в Киев первого запроса об экстрадиции из Украины в Грузию Михаила Саакашвили, но ответа мы не получили, — сообщил он. — Потом мы повторно отправили такой же запрос, ответа пока нет».

По мнению Шотадзе, генеральная прокуратура Украины, «видимо, не намерена сотрудничать» с грузинской стороной по этому вопросу. В то же время он подчеркнул, что в соответствии с международными соглашениями и ранее достигнутыми двусторонними договоренностями «Украина обязана начать процесс экстрадиции лиц, разыскиваемых Грузией».

Главная прокуратура Грузии 17 февраля сообщила, что направила на Украину «ходатайство о задержании Саакашвили и его экстрадиции в Грузию». «Запрос в стадии рассмотрения, проводится экстрадиционная проверка, мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его», — указал со своей стороны заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Cаакашвили покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили. У себя на родине он обвинен в превышении служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрате госсредств на несколько миллионов долларов и объявлен в розыск. Сам политик называет эти обвинения «необоснованными и политизированными».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter