Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
-1.72
EUR
428
-1.09
RUB
6.04
-0.01

«АрселорМиттал Темиртау» из-за дефицита наличности и кризиса недовыплачивает зарплаты на 25-50%

225

Также решено отложить увеличение тарифных ставок и должностных окладов работников компании на процент инфляции. Обязательства по индексации в соответствии с коллективным договором будут выполнены при улучшении финансовой ситуации и получении компанией наличных средств.

По словам директора по трудовым ресурсам и трудовым отношениям АМТ Дмитрия Павлова, возникшие трудности со сбытом продукции на внешних рынках обусловлены следующими причинами: проведенная Российским правительством девальвация рубля сделала продукцию АО «АрселорМиттал Темиртау» неконкурентоспособной на российском рынке, а это один из основных рынков сбыта. В результате, стоимость казахстанской стали оказалась значительно выше в сравнении с российской продукцией.

«В связи со сложившейся ситуацией, руководство компании обращается к правительству РК с просьбой о возвращении 12 млрд. тенге НДС, невыплаченных государством с 2010 года», — говорится в сообщении.

Профсоюзные комитеты металлургов и шахтеров проинформированы о сложившейся в компании ситуации и пообещали администрации АО «АрселорМиттал Темиртау» содействовать решению данного вопроса.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав группы ArcelorMittal и является одним из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора РК.

Компания специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в том числе непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter