Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Выдуманная страна в Центральной Азии стала интернет-трендом

210

Статья вышла 7 января 2015 года. Ошибку тут же заметили как читатели, так и коллеги из других изданий, которые не преминули в дружеской манере уколоть журналистов.

«Развал Советского Союза 23 года назад привел к созданию нескольких новых стран, многие из которых оканчиваются на «стан». История весьма запутанная, поэтому и случаются подобные ошибки», — прокомментировала газета Washington Post.

Позднее журналисты внесли изменения в онлайн-версию материала и извинились за ошибку.

«В ранней версии статьи название страны, чьи войска преследовали похитителей Томми Колдуэлла, указано неверно. Это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, который не существует», — в своеобразной манере решили исправить ошибку журналисты.

На момент исправления вымышленное государство в интернете уже вовсю жило своей жизнью.

В «Твиттере» появились тысячи сообщений с хэштегом #Kyrzbekistan, был создан англоязычный аккаунт @kyrzbekistan.

В сети стали появляться сайты, посвященные туризму в Кырзбекистане и решению практических вопросов для тех, кто намерен посетить страну, которая, как заметил один блогер, быстро «стала самой обсуждаемой и популярной». Появились также сайты-путеводители по далекой стране и «официальные» странички государства.

Некоторые блогеры выражают надежду, что оплошность журналистов не останется лишь в интернет-пространстве, а приведет к росту интереса к странам на постсоветском пространстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter