Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Талдыкорган должен стать одним из красивейших городов республики, считает аким региона

190

Также, по словам А. Баталова, предусмотрено озеленение микрорайонов, создание уютных парковых зон. «К примеру, парк «Жастар», который будет разбит в густонаселенном юго-западном массиве, и терренкур на набережной реки Каратал в перспективе станут любимыми местами отдыха горожан», — пояснил глава региона.

В проекте комплексного благоустройства также строительство современного дворца бракосочетания, театра, пятизвездочных гостиниц, а также выставочных павильонов, где можно будет проводить различные республиканские и международные форумы.

«Расширим дорогу при въезде в Талдыкорган, украсим ее цветами, на улицах установим билборды и led-экраны, выполненные по европейским стандартам. В общем предстоит масштабная работа по улучшению архитектурно-эстетического облика города», — добавил А. Баталов.

При этом аким отметил работу своих коллег из Кызылорды, Атырау, на территории которых в силу природно-климатических факторов весьма сложно обустраивать садово-парковые зоны.

«Тем не менее они сумели озеленить, облагородить областные центры. А нам сам бог велел создать в Талдыкоргане красивый зеленый оазис», — резюмировал А. Баталов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter